O nosso lombo de bacalhau
para 6 pessoas!
Diz-se que neste local eram as antigas cavalariças do Palácio do Duque de Lafões. A área ocupada actualmente pelo Restaurante “A Casa do Bacalhau” é a parte mais a Oeste do edifício cor-de-rosa, onde ainda hoje habitam o Sr. Duque e a respectiva família.
Este Palácio foi construído após o terramoto de 1755 devido a parcial destruição do palácio que a família do Duque de Lafões tinha à data em Lisboa e fica situado mesmo ao lado do Convento do Beato.
Na época da sua construção pouco existia à sua volta
chegando o rio Tejo praticamente à zona da actual porta de entrada. Este é o pano de fundo para a sala de jantar com quase 90 lugares, de onde se destaca o tecto original do século XVIII construído em abóbada com “tijolo burro”.
É aqui que o bacalhau é servido em harmonia com a melhor
tradição culinária portuguesa porque uma parte das receitas são fruto de uma pesquisa exaustiva onde foram rebuscados velhos segredos de cozinha escondidos pelo tempo, a que foram acrescentadas receitas contemporâneas que souberam resistir à história. O resultado é uma deliciosa ementa exclusiva, consagrada definitivamente ao nosso fiel amigo mas onde se encontram também algumas surpreendentes alternativas.
A Casa do Bacalhau é um restaurante temático de comida
portuguesa onde, tal como o nome indica, o bacalhau é rei. Esta dedicação é revelada através de um menu com 25
maneiras diferentes de desfrutar o bacalhau. Mais de cem marcas de vinhos, para além das sobremesas típicas, fecham o círculo de prazer de estar aqui para degustar algumas das surpresas que o menu proporciona.
É um prazer estar consigo.
- Couvert (pão, manteiga, paté, azeitonas) - 2.50€ p.p.
- Pasteis de Bacalhau - 1.50€ un
- Pataniscas de Bacalhau - 10.00€ 6un
- Tábua de Presunto - 18.00€
- Queijo de Seia, amanteigado - 8.00€
- Queijo de Serpa - 8.00€
- Degustação de azeite (trufado, com balsâmico e DOP) - 3.00€
- Carpaccio de Bacalhau, Rúcula, Azeitonas, Alcaparras e Azeite trufado - 12.00€
- Línguas de Bacalhau panadas com molho tártaro - 12.00€
- Espinheta de Bacalhau - 10.00€
- Línguas de Bacalhau panadas com molho tártaro- 12.00€
- Gambas á guilho - 12.00€
- Crocante de Queijo em dressing de Mel e doce de Abóbora - 12.00€
- Creme de Bacalhau com crocante de Morcela - 4.50€
- Aveludado de Legumes - 3.50€
- Bacalhau à Braz - 16.00€
- Empada de Bacalhau com Grelos salteados - 16.00€
- Bacalhau à Minhota - 18.00€
- Bacalhau à Margarida da praça - 18.00€
- Bacalhau com Broa e Grelos salteados - 18.00€
- A irreverência do Bacalhau com pasta de Azeitona e Anchovas - 18.00€
- Bacalhau à Gomes de Sá - 16.00€
- Bacalhau à Zé do Pipo - 18.00€
- Caril de Bacalhau com risotto de Espargos - 18.00€
- Bacalhau confitado a baixa temperatura com puré de cítricos - 18.00€
- Bacalhau com Presunto em crosta de maionese com puré de
grão - 18.00€
- Bacalhau com natas e Camarão – com salada primavera - 16.00€
- Pataniscas com Arroz de Grelos - 14.00€
- Bacalhau cozido com todos - 35,00€
- Caras de Bacalhau (4 unidades) - 32,00€
- Bacalhau assado na brasa com Batata a murro - 35,00€
- Feijoada de Sames de Bacalhau - 32,00€
- Arroz de Línguas de Bacalhau - 32,00€
- Arroz de Bacalhau - 32,00€
- Cataplana de Bacalhau com Camarão - 35,00€
- Polvo na grelha com Batatas virgens e Grelos salteados - 18,00€
- Tornedó à Caseira - 22,00€
- Lombinhos de Porco preto na frigideira ao Alho - 14,00€
- Risotto de Cogumelos com pedaços de Abóbora caramelizada - 12,00€
- Crepes flambeados em molho de Laranja e Ginja - 10,00€
- Creme rico queimado - 6,00€
- Sericaia com Ameixa rainha Cláudia de Elvas - 6,00€
- Mousse de Chocolate com gelado de Pistachio - 5,00€
- Farófias com leite creme - 5,00€
- Pudim Abade de Priscos com gelado - 7,00€
- Toucinho-do-céu - 5,00€
- Bola de gelado - 2,00€ cada
- Fruta laminada - 8,00€ cada