À Carta


Conheça a nossa nova carta preparada a rigor para 2021

Via Graça 30 anos de sofisticação

  • História da Casa do Bacalhau

    Diz-se que neste local eram as antigas cavalariças do Palácio do Duque de Lafões. A área ocupada actualmente pelo Restaurante “A Casa do Bacalhau” é a parte mais a Oeste do edifício cor-de-rosa, onde ainda hoje habitam o Sr. Duque e a respectiva família.

    Este Palácio foi construído após o terramoto de 1755 devido a parcial destruição do palácio que a família do Duque de Lafões tinha à data em Lisboa e fica situado mesmo ao lado do Convento do Beato.

    Na época da sua construção pouco existia à sua volta chegando o rio Tejo praticamente à zona da actual porta de entrada. Este é o pano de fundo para a sala de jantar com quase 90 lugares, de onde se destaca o tecto original do século XVIII construído em abóbada com “tijolo burro”.

    É aqui que o bacalhau é servido em harmonia com a melhor tradição culinária portuguesa porque uma parte das receitas são fruto de uma pesquisa exaustiva onde foram rebuscados velhos segredos de cozinha escondidos pelo tempo, a que foram acrescentadas receitas contemporâneas que souberam resistir à história. O resultado é uma deliciosa ementa exclusiva, consagrada definitivamente ao nosso fiel amigo mas onde se encontram também algumas surpreendentes alternativas.

    A Casa do Bacalhau é um restaurante temático de comida portuguesa onde, tal como o nome indica, o bacalhau é rei. Esta dedicação é revelada através de um menu com 25 maneiras diferentes de desfrutar o bacalhau. Mais de cem marcas de vinhos, para além das sobremesas típicas, fecham o círculo de prazer de estar aqui para degustar algumas das surpresas que o menu proporciona.

    É um prazer estar consigo.

  • Para entreter a fome...

    - Couvert (pão, manteiga, paté, azeitonas) - 2.50€ p.p.

    - Pasteis de Bacalhau - 1.50€ un

    - Pataniscas de Bacalhau - 10.00€ 6un

    - Tábua de Presunto - 18.00€

    - Queijo de Seia, amanteigado - 8.00€

    - Queijo de Serpa - 8.00€

    - Degustação de azeite (trufado, com balsâmico e DOP) - 3.00€

  • Começando

    - Carpaccio de Bacalhau, Rúcula, Azeitonas, Alcaparras e Azeite trufado - 12.00€

    - Línguas de Bacalhau panadas com molho tártaro - 12.00€

    - Espinheta de Bacalhau - 10.00€

    - Línguas de Bacalhau panadas com molho tártaro- 12.00€

    - Gambas á guilho - 12.00€

    - Crocante de Queijo em dressing de Mel e doce de Abóbora - 12.00€

  • Sopas

    - Creme de Bacalhau com crocante de Morcela - 4.50€

    - Aveludado de Legumes - 3.50€

  • O Elogio ao Bacalhau

    - Bacalhau à Braz - 16.00€

    - Empada de Bacalhau com Grelos salteados - 16.00€

    - Bacalhau à Minhota - 18.00€

    - Bacalhau à Margarida da praça - 18.00€

    - Bacalhau com Broa e Grelos salteados - 18.00€

    - A irreverência do Bacalhau com pasta de Azeitona e Anchovas - 18.00€

    - Bacalhau à Gomes de Sá - 16.00€

    - Bacalhau à Zé do Pipo - 18.00€

    - Caril de Bacalhau com risotto de Espargos - 18.00€

    - Bacalhau confitado a baixa temperatura com puré de cítricos - 18.00€

    - Bacalhau com Presunto em crosta de maionese com puré de grão - 18.00€

    - Bacalhau com natas e Camarão – com salada primavera - 16.00€

    - Pataniscas com Arroz de Grelos - 14.00€

  • As Especialidades de Bacalhau para dividir

    - Bacalhau cozido com todos - 35,00€

    - Caras de Bacalhau (4 unidades) - 32,00€

    - Bacalhau assado na brasa com Batata a murro - 35,00€

    - Feijoada de Sames de Bacalhau - 32,00€

    - Arroz de Línguas de Bacalhau - 32,00€

    - Arroz de Bacalhau - 32,00€

    - Cataplana de Bacalhau com Camarão - 35,00€

  • Mar

    - Polvo na grelha com Batatas virgens e Grelos salteados - 18,00€

  • Terra

    - Tornedó à Caseira - 22,00€

    - Lombinhos de Porco preto na frigideira ao Alho - 14,00€

  • Vegetariano

    - Risotto de Cogumelos com pedaços de Abóbora caramelizada - 12,00€

  • Recordação

    - Crepes flambeados em molho de Laranja e Ginja - 10,00€

    - Creme rico queimado - 6,00€

    - Sericaia com Ameixa rainha Cláudia de Elvas - 6,00€

    - Mousse de Chocolate com gelado de Pistachio - 5,00€

    - Farófias com leite creme - 5,00€

    - Pudim Abade de Priscos com gelado - 7,00€

    - Toucinho-do-céu - 5,00€

    - Bola de gelado - 2,00€ cada

    - Fruta laminada - 8,00€ cada